Budaya Spiritual Parahyangan Di “Tanah Mataram" : Sistem Kepercayaan Komunitas Adat Tajakembang, Dayeuhluhur-Cilacap - SULISTYOBUDI, Noor (BPNB D.I. Yogyakarta, 2017)
Buku ini membahas tentang kehidupan spiritual komunitas adat Tajakembang Cilacap. Di dalam buku ini terutama menyoroti aturan adat tradisi yang harus dipatuhi oleh masyarakat adat Tajakembang. Ada keunikan-keunikan tertentu yang harus diikuti oleh anggota komunitas. Hingga kini anggota komunitas tetap melestarikannya sebagai aturan adat yang dijadikan panutan dalam kehidupannya.