Jurnalisme Di Cincin Api; Tak Ada Berita Seharga Nyawa - LAMPITO, Octo (Galang Pustaka, 2015)
Indonesia negeri yang rawan bencana. Karena itu masyarakat perlu mengetahui karakteristik bencana alam tersebut. Media massa, termasuk para jurnalisnya adalah bagian dari ‘unsur’ yang berperanan dalam informasi mengenai bencana. Media massa bahkan berperanan penting sebagai sistem informasi peringatan dini. Karena itu, perlu untuk mengetahui segalanya yang berkaitan dengan bencana, agar penyajiannya kepada masyarakat dan jurnalis. Dengan kecepatan media massa saat ini dapat turut berperan serta dalam pengurangan resiko bencana dan penanggulangan bencana secara cepat, sehingga mengurangi jumlah korban yang diakibatkan dari sebuah bencana.