Be Creative with HTML5 Canvas - ABDULLOH, Rohi (Elex Media Komputindo, 2014)
HTML5 Canvas adalah salah satu fitur baru HTML5 yang memungkinkan kita untuk membuat desain, animasi, dan aplikasi seperti Flash. Dalam buku ini, akan dibahas cara membuat desain, animasi, hingga aplikasi dengan HTML5 Canvas berikut tips dan triknya. Contoh aplikasi yang dibuat adalah jam analog, diagram, grafik editor, dan image editor. Pembahasan lengkap buku ini mencakup: pengenalan HTML5 Canvas, menggambar bentuk dasar, menambah teks, menambahkan teks, menambahkan gambar, pengaturan elemen pada Canvas, menambahkan audio dan video, trik menggambar, membuat animasi, trik animasi, trik animasi teks, menangani event, dan contoh aplikasi dengan HTML5 Canvas.