Kecerdasan Semiotik : Melampaui Dialektika dan Fenomena - PILIANG, Yasraf Amir (Cantrik Pustaka, 2018)
Buku ini tidak bermaksud memampatkan makna kecerdasan pada satu aspek sempit yang reduktif, tetapi justru hendak menawarkan kejuntrungan ihwal palingfundamental dalam hampir semua kajian tentang kecerdasan. Gabungan pendekatan psikologi kognitif dan semiotika dalam buku ini akan mempertemukan Anda pada gagasan besar tentang kecerdasan mulai dari Umberto Eco, Roland Barthes, Ferdinand de Sausure, hinga psikoanalisis Jacquen Lacan.