Simplex Nganggo Berko - HERMANU (Bentang Budaya, 2013)
Simplex nganggo berko adalah sebuah bait dalam gending dolanan anak yang populer di era 1950-an. Lagu itu mengisahkan betapa tingginya nilai sepeda pada waktu itu, apalagi kalau mereknya simplex yang disertai berko. Pemiliknya bisa membanggakan diri dan pamer pada teman-temannya. Dalam buku ini terdapat foto dan artikel bermacam-macam sepeda Simplex dan onderdilnya, sehingga pembaca dapat mengetahui sejarah kapan dan dimana sepeda Smplex ini diciptakan. Pada saat ini tentu sepeda simplex menjadi barang yang langka sekaligus tak ternilai harganya bagi pecinta sepeda dan otomotif klasik, sehingga dapat menjadi barang yang dicari banyak orang untuk menjadi koleksi pribadi.