PERANCANGAN CONCEPT ARTGAME HACK n’ SLASH“PEMUDA 101145” - PRASEPTIANI, Marissa Dwi (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2019)
Pertempuran 10 November 1945 merupakan salah satu perang yang cukupbesar yang terjadi setelah Indonesia merdeka. Perang itu tak lepas dari perjuanganpara pemuda-pemudi yang ada saat itu. Perancangan ini bertujuan untuk membuatkonsep dari sebuah game mengenai peristiwa sebelum 10 November dengangenre Hack n’ Slash menggunakan sistem crowd-combat menggunakan referensiutama dari buku yang ditulis oeh Bung Tomo, “Pertempuran 10 November:Kesaksian dan Pengakuan Seorang Aktor Sejarah”. Dengan genre ini pemaindapat merasakan melihat karakter yang mereka mainkan karena menggunakansudut pandang orang ketiga dan dapat merasakan bertarung dengan menggunakansenjata yang biasa disebut melee weapons. Metode pengumpulan data dan analisadata 5W+ 1H digunakan dalam perancangan ini untuk menyaring data yangberkaitan dalam perancangan. Hasil dari perancangan ini akan dijadikan bukukonsep seni yang diharapkan mampu menjadi media interaktif yang menarikuntuk mengingat Peristiwa 10 Novermber terutama tentang para pemuda yangberperan di dalamnya serta dapat menambah wawasan mengenai peristiwa yangada sebelum 10 November 1945.