Aku dalam Budaya : Telaah Teori & Metodologi Filsafat Budaya - Noerhadi, Toeti Heraty (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Buku ini sangat kaya dengan informasi mutakhir, yang membuka wawasan kita mengenai manusia yang mencipta, mentransformir dan menafsirkan budaya di satu pihak dan di pihak lain manusia yang dipengaruhi dan bahkan dibentuk oleh budaya. Pemikiran penulis buku ini memberi inspiraswi bagi lahirnya kajian sosial-budaya yang lebih kritis dalam banyak isu, seperti gender, feminisme, multikulturalisme, dan pluralisme. Buku ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang berkecimpung di bidang filsafat dan budaya.