Elemen Struktur Beton Bertulang Geopolymer - SUMAJOUW, Marthin D. J. (Andi, 2013)
Buku ini menjelaskan tentang penggunaan material pengganti semen bahan pengikat untuk membuat beton. Dalam hal ini semen Portland tidak digunakan sama sekali dan diganti seluruhnya dengan abu terbang untuk membuat beton geopolymer. Hal itu dilakukan untuk memperbaiki kinerja durabilitas pada material beton yang menggunakan semen Portland. Usaha tersebut dilakukan sekaligus untuk mendapatkan beton ramah lingkungan melalui pengembangan beton yang menggunakan bahan pengikat anorganik. Di dalam buku ini pembaca dapat mempelajari sifat beton Geopolymer yang digunakan sebagai elemen struktur khususnya pada balok dan kolom beton bertulang.