Perancangan Interior Instalasi Rawat Jalan Pusat Pelayanan Geriatri Dan Paviliun Abiyyasa RSUD Prof Dr. Margono Soekarjo, Purwokerto - ALLAMAH, Hanun Rani (FSR ISI Yk., 2018)
Pertumbuhan penduduk di Indonesia yang semakin meningkat mengakibatkan kebutuhan akan kesehatan menjadi tinggi sehingga hal ini menjadi salah satu faktor berkembangnya rumah sakit di Indonesia. Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr. Margono Soekarjo mendirikan Rumah sakit Geriatri & Paviliun Abiyasa pada tahun 2013 yang dimana rumah sakit ini menjadi rumah sakit pertama di provinsi Jawa Tengah untuk perawatan lansia yang komprehensif dengan fasilitas yang mewah untuk kenyamanan pasiennya. Oleh karena itu penerapan tema Healing Garden dengan mempertimbangkan aspek sirkulasi dan suasana ruang yang baik dengan menerapkan elemen alam pada interior rumah sakit diharapkan dapat memberikan pegaruh terhadap aspek psikologis pengguna yang ramah terhadap pasien lanjut usia. Sedangkan gaya perancangannya sediri ialah meggunakan gaya Kontemporer yang dipilih agar dapat selaras dengan fungsi bangunan publik yang memiliki sifat universal. Dan diharapkan perancangan ini tidak hanya dapat memecahkan masalah yang ada tetapi dapat bekerja dengan baik. Sekaligus dapat mengedukasi mahasiswa, dosen, serta masyarakat umum dengan pemilihan beberapa tema dan gaya yang benar pada setiap ruangnya.