Pameran Ilustrasi Cerpen Kompas 2008 - DINARTISTI, Paulina, dkk (Penerbit Harian Kompas, 2009)
Di buku ini dituliskan bahwa sering muncul dugaan bahwa karya-karya rupa akan lebih bermutu ketika perupa mendapat rangsangan dari karya sastra. Beberapa tahun belakangan, seturut dengan pameran tahunan ilustrasi cerpen Kompas yang telah mentradisi, penikmat seni bisa meraba seberapa benar dugaan eperti itu. Hasilnya, seperti penikmat seni harapkan, pameran seni masih tetap diselenggarakan: kreativitas tetap ada, dan semangat berkarya tetap tinggi di kalangan perupa untuk bekerja di luar "nalar pasar".