Perancangan Interior Perpustakaan Umum Pemerintah Kota Depok Jawa Barat - AESAH, Shafa (FSR ISI Yk., 2018)
Perpustakaan Umum Pemerintah Kota Depok merupakan perpustakaan daerah terbesar di Kota Depok, gedung perpustakaan ini masih merupakan bagian dari area Balaikota Depok. Letaknya strategis karena berada di pusat kota, tepatnya di Jl.Margonda Raya no.54. Jalan Margonda merupakan jalan besar penghubung Kota Depok dengan kota sekitarnya yaitu; Bogor dan Jakarta. Pemustaka (pengunjung) pemerintahan Kota Depok mayoritas anak sekolah dan Guru/PNS yang bekerja di Balaikota Depok. Tujuan dibangunnya Perpustakaan Umum Pemerintah Kota Depok adalah untuk medukung proses pendidikan yang selalu ada di Kota Depok. Namun minimnya keingintahuan masyarakat kota Depok membuat perpustakaan ini sepi, hal ini dapat dilihat dari luasan bangunan yang semestinya dapat menampung pengunjung lebih banyak. Redesain dapat menjadi alternatif solusi untuk meningkatkan jumlah kunjungan perpustakaan. Supaya sejalan dengan kondisi terkini, maka konsep yang diusung adalah „Future Library’. Konsep ini dipilih karena adanya brief dari klien yang menginginkan perpustakaan sebagai fasilitas umum pemerintah yang dapat memberikan kesan fleksibel dengan keragaman gaya bekerja masyarakat di era modern. Dari konsep ini diharapkan supaya perpustakaan umum dapat mewakilkan wajah baru pemerintah Kota Depok yang lebih friendly.