On Photography - SONTAG, Susan (Rosetta Books, 2005)
Buku ini berisi studi yang orisinal dan mencerahkan tentang subjek fotografi. Sebuah analisis yang brilian tentang perubahan besar pada gambar fotografi telah membuat kita memandang dunia dan diri kita sendiri selama 140 tahun terakhir. Semua dimulai dengan satu esai tentang beberapa masalah, estetika, dan moral yang dihadirkan sebuah foto. Semakin dipikirkan makna sebuah foto, maka semakin kompleks.