Hybrid Practices in Moving Image Design: Methods of heritage and digital production in motion graphics - MACDONALD, Iain (Palgrave Macmillan, 2016)
Buku ini, ditulis dari sudut pandang seorang desainer dan pendidik. Menarik perhatian sejarawan media, para praktisi dan siswa praktik-praktik inovatif dari para perancang terkemuka. Desain gambar bergerak, baik dilihat sebagai urutan judul televisi dan film, efek visual film, animasi infografis, branding dan iklan, atau sebagai bentuk seni, semakin diakui telah menjadi bagian penting dari budaya kontemporer. Bagi para praktisi ini sudah lama tertunda. Inti praktik perancangan ini adalah hidridisasi metode digital dan analog. Buku ini mengkaji gambar bergerak hybrid yang menghidupkan kembali praktik masa lalu, kerajinan tangan dan kerajinan analog. Menggunakan wawancara dengan desainer grafis gerak terkemuka dunia, pengawas efek visual yang dinominasikan Oscar dan artis gambar bergerak.