Visualisasi Lipstik Melalui Karakteristik Warna Dalam Fotografi Still Life - SETIOWATI, Ani (FSMR ISI Yk., 2018)
Lipstik bukanlah hal yang baru, lipstik sudah ada sejak sekitar 5000 tahun yang lalu dan lipstik semakin berkembang setiap tahunnya. Saat ini terdapat banyak varian warna lipstik, mulai dari warna merah, kuning, biru dan sebagainya. Setiap warna tersebut memiliki karakter masing-masing seperti, warna merah memiliki karakter semangat, enerjik, merangsang dan panas. Penciptaan karya ini menampilkan lipstik yang dikemas dalam sebuah karya foto dengan menampilkan karakter warna lipstik kemudian dieksplorasi dengan menambahkan penggunaan elemen pendukung yang dapat memperkuat objek utama lipstik. Hasil dari penciptaan ini yaitu karya foto still life dengan produk lipstik yang dikemas dan divisualisasikan melalui karakter warnanya dengan penambahan elemen pendukung yang disusun sedemikian rupa untuk menambah karakter dalam foto.