Penyutradaraan Program Instruksional “Mom’s Kitchen” Dengan Pendekatan Naratif Episode: Masakan Untuk Anak - ANDRIANI, Retno Putri (FSMR ISI Yk., 2018)
Pada program acara instruksional Mom’s Kitchen episode kali ini obyek yang akan dibahas adalah “Masakan Untuk Anak”, bertujuan untuk mengajak para ibu untuk mengkreasikan mengolah masakan bernutrisi tinggi untuk anak-anak mereka sehingga dapat membuat anak lebih senang mengonsumi masakan rumah ketimbang jajan di luar rumah. Dalam penyutradaraan program instruksional Mom’s Kitchen episode “Masakan Untuk Anak” ini terdapat beberapa konsep seperti dimasukkannya unsur naratif sebagai alur penyampaian tata cara memasak. Unsur naratif digunakan untuk menggambarkan permasalahan apa saja yang terjadi berkaitan dengan keluarga dan makanan. Pendekatan naratif yang mengedepankan kesan homy dan menarik juga disajikan agar penonton merasakan sebab-akibat tata cara memasak yang disampaikan.