Kitab Primbon ; Betaljemur Adammakna - SOEMODIDJOJO (Soemodidjojo Noeradyo, 2005)
Buku ini berisi tentang ajaran yang diberikan oleh Sultan Hamengku Buwono Sultan di Yogyakarta. di himpun, dicatat dan dibukukan oleh Kangjeng Pangeran Harya Tjakraningrat atas perintah Sultan Hamengku Buwono ke V. Hasil pencatatan tersebut di beri nama Kitab Adammakna. Merupakan induk dari semua primbon yang ada.