Penerapan Informasi Visual Dengan Menggunakan Gaya Swiss Style Sebagai Pendukung Sinematografi Dalam Penciptaan Program Acara Magazine “Iknow!” Episode Drone Selfie - SUBEKTI, Cahyo (FSMR ISI Yk., 2018)
Program televisi “iKnow!” adalah sebuah program magazine show yang memiliki tema teknologi dengan memfokuskan pembahasan pada sebuah produk di setiap episodenya. Episode pada produksi kali ini adalah episode Drone Selfie. Adapun alasan dipilihnya episode ini karena merupakan sebuah teknologi terbaru bagi para penggemar selfie. Drone selfie merupakan sebuah teknologi dalam dunia fotografi dan videografi untuk ber-selfie dengan menggunakan sebuah mesin terbang tanpa awak dengan dilengkapi kamera. Informasi-informasi terbaru dari dunia teknologi diwujudkan melalui 4 macam rubrik yaitu “iKnow! Update”, “iKnow! Review”, “iKnow! Tutorial” dan “iKnow! Tips” dalam format magazine show dengan penerapan gaya Swiss Style sebagai pendukung sinematografi. Program televisi audiovisual dengan judul Penerapan Informasi Visual Dengan Menggunakan Gaya Swiss Style Sebagai Pendukung Sinematografi Dalam Penciptaan Program Acara Magazine “IKnow!” Episode Drone Selfie berkonsepkan dengan karakteristik bersih dan sederhana dengan memanfaatkan ruang negatif agar objek menjadi point of interest bagi penonton. Bertujuan untuk memberikan tayangan secara informatif dan menghibur tentang dunia teknologi saat ini.