Nyanggem - KURNIASARI, Fitria (FSP ISI Yk., 2018)
Komposisi berjudul nyanggem atau dalam artian lain nyarios dalam bahasa Sunda yang artinya berbicara merupakan bentuk dari musik yang dihasilkan dari logat, dengan menggunakan cara yang terdapat pada jangka dan wirahma, maka logat percakapan dari seseorang akan bisa dijadikan melodi. Komposisi ini diharapkan dapat menjadi tahap awal untuk menjadikan logat sebagai salah satu objek yang dapat dijadikan karya lebih baik. Selain berdasarkan pada logat yang ada di Jawa Barat, komposisi ini juga mengambil cerita penulis pribadi tentang ibu yang mempunyai perjuangan untuk menjadi tulang punggung keluarga.