Perkembangan Dan Dampak Musik Dangdut Koplo Bagi Remaja Di Desa Pendowoharjo Bantul - RAHMANDA, Noeldy Tegar (FSP ISI Yk., 2018)
Skripsi ini membahas tentang perkembangan dan dampak musik dangdut koplo bagi remaja di Desa Pendowoharjo, Bantul. Kajian ini dibatasi pada analisis perkembangan dan dampak musik dangdut koplo bagi remaja dengan umur 12-15 tahun. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan musikologis. Penelitian lapangan dilakukan pada bulan Maret 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan musik dangdut koplo berkembangan pesat dan memiliki dampak positif maupun negatif terhadap remaja di Desa Pendowoharjo, Bantul.