Photoshop lightroom 5 - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2014)
Jika kita membutuhkan cara instant untuk mengelola, mengedit, dan menyajikan koleksi foto 0 foto digital, maka Adobe Photoshop Lightroom 5 menjadi solusinya. Kita bisa mengorganisasi file - file foto sampai ratusan hingga ribuan yang berserakan di hard disk komputer dalam satu tempat saja. Selanjutnya, kita bisa mempercantik, mengoreksi, dan meningkatkan kualitas foto - foto digital menggunkan fitur - fitur yang bahkan tidak tersedia di Adobe Photoshop. Ketika foto - foto itu ingin dipresentasikan, kita bisa menyajikannya dalam bentuk slide presentasi, cetakan photo - book, maupun website. Kita kan mengenal fitur - fitur utama yang ada di Adobe Photoshop Lightroom 5 seperti clarity, vibrance, histogram,black and white, preset, dan fitur - fitur adjusment lainnya. Kita akan mengetahui cara memanfaatkan lens profile serta fitur curves untuk mengoreksi foto. Selain itu, ada juga fitur - fitur utama dalam editing foto seperti cropping, dan vignette yang bisa kita manfaatkan. Buku ini menyajikan Adobe Photoshop Lightroom 5 secara lebih detail. harapannya, kita bisa memanfaatkan Lightroom 5 sebagai tool utama untuk koreksi foto - foto digital. Inilah satu - satunya buku tentang Lightroom 5 untuk membantu para fotografer amatir mengelola dan meningkatkan kualitas foto - foto digital mereka.