Smartphone Photography; Foto Kece Cuma Pakai HP - OCTAVIA, Ariana (Gagas Media, 2018)
Katanya foto kece no ribet no mahal, Apa iya? Coba buktikan dengan banyak latihan yaa, begitu wejangan mbak Ari. History perjalanan motretnya pun lengkap di buku ini. Saya termasuk orang yang mengikuti foto-foto mbak Ari dari awal. Mulai akun yang di hack sampai kini yang followersnya tembus 100k. Sebelumnya mbak Ari juga pernah menuliskan novel. Kali ini gebrakan dari hobi lainnya yaitu fotografi. Buku yang memuat banyak tip dan trik untuk menghasilkan foto yang menarik. Nggak over budget namun bisa maksimal. Semua bisa langsung dicobain di rumah. Tip foto untuk produk yang berbeda pun ada. Misalnya untuk produk komestik, makanan atau pakaian tentu beda perlakuan ya. Hindari terlalu banyak memotret dengan angle dan komposisi yang sama. Karena nanti akan bingung dalam hal memilih. Nah, memilih foto itu cukup menguras waktu juga kan. Di samping itu, buku karya mbak Ari juga bercerita tentang peserta workshop yang progres fotonya meningkat, lebih baik. Buku Foto Kece Cuma Pakai HP mbak Ariana memberi pencerahan buat pecinta smartphone photography. Buku ini juga bisa menjadi solusi buat teman-teman yang belum berkesempatan ikut workshopnya beliau