Kenali tekstil - GUNAWAN, Belinda (Dian Rakyat, 2012)
Dunia tekstil adalah dunia yang mengasyikkan. Khususnya bagi para desainer yang selalu berkutat dengan tekstil. Begitu banyak desain tekstil yang menarik tidak saja bagi desainer busana tetapi juga bagi desainer interior dan berbagai bidang lainnya. Pengetahuan tentang tekstil akan membantu tidak saja para desainer tetapi juga mereka yang bergerak di bidang bisnis mode, interior dalam mengembangkan kreativitas mereka. Tekstil sudah ditemukan berabad lalu. Dari waktu ke waktu penemuan bahan baru menjadi bentuk - bentuk tekstil yang variatif. Dari pengerjaan manual dengan cara memintal benang menjadi lembaran kain, sampai penemuan sutra yang cara pembuatannya ditemukan dalam bentuk lukisan pada abad 12 di China, merupakan bagian dari sejarah tekstil. BUku tentang tekstil ini adalah bagian kedua dari serial tekstil yang ada di majalah fashionPro. Bagian pertama telah terbit dengan judul Kain yang merupakan kumpulan tentang tulisan tekstil yang ada di dunia di samping berbagai kain - kain Nusantara. Dengan tulisan yang ringan, Buku ini bisa menjadi bacaan yang mengasyikkan tentang berbagai jenis tekstil yang ada di dunia. dari linen sampai velvet, sutra dan shibori sampai organdi, merupakan beberapa jenis tekstil yang melengkapi buku ini. Berbagi jenis tekstil di dunia merupakan bagian dari perkembangan dunia mode, interior dan berbagai bidang lain. Buku ini memberikan informasi yang luas tentang ragam tekstil yang ada di dunia dan di tulis dengan tulisan yang ringan sehingga menjadi bacan yang mengasyikkan sekaligus menambah wawasan.