Sulam longshort untuk pemula - MASLINI (Kriya Pustaka, 2012)
Seni menyulam adalah kerajinan tangan yang sudah dikenal dan digemari sejak dulu. Di negara - negara maju pun seni menyulam dijadikan satu pilihan untuk mengisi waktu luang. Dan, dapat pula dijadikan peluang bisnis yang menjanjikan. Hingga kini berkembang berbagai teknik menyulam yang indah dan dapat dipelajari. Menyulam dengan teknik suji air ( longshort stitch ) sudah di kenal di negara - negara Eropa. Bahkan di Cina, busana raja, bangsaawan, dan putri - putrinya penuh sulaman longshort motif bunga aneka warna yang indah. Kreasi sulam yang cantik nan elegan selalu menarik siapapun. Dengan teknik sulam longshort, hasil sulaman bisa begitu indah dan menarik layaknya sebuah lukisan. Buku ini menyajikan berbagai kreasi sulam longshort, lengkap dengan pola, teknik membuat yang mudah diikuti, dan hasil sulaman yang aplikatif. Kita bisa dengan mudah menghias shawl, tas, sepatu, taplak, tempat tisu, dan hiasan dinding menjadi aksesori serta pajangan yang apik dipandang. Buku ini juga menyajikan sulam longshort dalam berbagai produk, seperti peralatan rumah tangga, pakaian, maupun aksesori. Dilengkapai juga dengan teknik - teknik sulam longshort dan kombinasi sulam lainnya.