Perancangan Interior Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta - BAHTERA, Balano Bimo (Jur. Desain FSR ISI Yk, 2019)
Kota Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan Kota Pelajar. Dari Sabang sampai Merauke pelajar Indonesia berkumpul di Yogyakarta untuk menimba ilmu. Selain terkenal akan keindahan alam, ataupun kesenian dan budaya yang menjadi ciri khas nya, Yogyakarta merupakan kota lahirnya organisasi Islam Muhammadiyah yang dibentuk oleh K.H. Ahmad Dahlan pada 8 Dzulhijjah 1330 H. bertepatan dengan tanggal 18 November 1912 M. Tujuan dibangunya Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta yaitu sebagai pusat pembelajaran keislaman dan pusat pelatihan dakwah bagi mahasiswa, kaderisasi Indonesia, dan kaderisasi Internasional. Oleh karena itu, konsep perancangan Islamic Center ini menggunakan pemikiran K.H. Ahmad Dahlan yang bersifat pemurnian, praktis, menggembirakan, fleksibel dan dinamis ke dalam perancangan interior Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, sehingga mampu mengajarkan kepada masyarakat umum yang datang ke Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta untuk menghargai ketauladanan K.H. Ahmad Dahlan melalui sajian interior modern kontemporer.