Music and Education - MAINZER, Joseph (Cambridge University Press, 2013)
Diterbitkan pada tahun 1848, karya pendek ini oleh Joseph Mainzer (1801–51) mengemukakan nilai musik yang cukup besar sebagai bagian dari pendidikan umum. Seorang pendeta, guru, dan komposer Jerman, Mainzer memiliki pengaruh penting pada perkembangan musik amatir dan gerakan paduan suara di paruh pertama abad ke-19. Menarik banyak pekerja dewasa, ia memberikan kelas bernyanyi gratis, menggunakan sistem pengajarannya yang sangat berpengaruh. Musik, Mainzer berpendapat di sini, tidak hanya membawa manfaat moral dan sosial langsung, tetapi juga menggantikan kebiasaan yang berpotensi membahayakan dan kegiatan rekreasi, seperti minum alkohol. Karya ini mendefinisikan musik dalam kaitannya dengan nilai dan potensi pendidikannya, menjelajahi asal-usul, perkembangan, dan pengaruh moral musik sejak orang Yunani kuno. Mainzer juga membahas cara-cara di mana musik diajarkan di semua tingkatan