Seni Tatah dan Sungging Wayang Cirebon Pengantar Reka Visual dan Makna Simbiotik - Rafan s. Hasyim (Dinas kebudayanan, pariwisata dan olah raga, 2011)
Rekam jejak panjang perjalanan wayang Cirebon telah banyak memperoleh prestasi yang luar biasa, namun selama ini belum banyak buku atau riset yang dilakukan untuk mencatatnya. Buku ini disusun sebagai salah satu wujud partisipasi, sebagai Wong Cerbon yang “rumasa anduweni” kesenian wayang kulit Cirebon yang adilihung dan mempribadi.