Negeri Pelangi Catatan Perjalanan Duta Reggae Indonesia ke Etiopia - Ras Muhamad (Galang Pustaka, 2013)
Buku ini merupakan catatan ziarah Ras Muhamad ke Etiopia yang menjadi akar lahirnya musik reggae. Ia menyusuri setiap serat-makna yang terkandung pada setiap lagu Sang Raja Reggae, Bob Marley dan menghubungkan dengan Kaisar Hile Selasie yang menjadi ilham bagi para rastaman dan musisi reggae di seantero jagad.