Humanisme dan Humaniora: Relevansinya Bagi Pendidikan - SUGIHARTO, Bambang [ed.] (Jalasutra, 2017)
Buku ini terdiri dari 11 bab. Bab 1 Humanisme Yunani Klasik dan Abad Pertengahan. Bab 2 Humanisme Renaisans. Bab 3 Humanisem Sekular. Bab 4 Humanisme ateistik. Bab 5 Humanisme teistik:eksistensialisme. Bab 6 Humanisme dan agama. Bab 7 Humanisme : agama alternatif?. Bab 8 Anti-humanisme. Bab 9 Humanisme dan peradapan global. Bab 10 Humanisme dan reformulasi praksis pendidikan. Bab 11 Humanisme dan pendidikan bagi masa depan.