Teori Drama dan Pembelajarannya - PRATIWI, Yuni (Ombak, 2014)
Secara garis besar buku ini menguraikan dua bahasan utama, yaitu teori drama dan pembelajaran drama. Teori drama membahas dasar-dasar teori yang digunakan dalam mengembangkan pembelajaran drama. Teori drama yang dibahas difokuskan pada unsur-unsur intrinsik dan ekstrinsik naskah drama. Pembahasan unsur-unsur intrinsik dan ekstrinsik digunakan sebagai landasan dalam pengembangan pembelajaran apresiasi naskah, pementasan drama, serta penulisan kreatif naskah drama.