Introduction to Modern Dance Techniques - LEGG, Joshua (Princeton Book Company, 2011)
Buku ini melukiskan potret lincah pelatihan tari modern. Memberi para penari dan siswa alat untuk membandingkan teknik klasik yang hebat di studio. Pendekatan komparatif memungkinkan Anda untuk mencoba setiap teknik-dengan sampel pelajaran-dan untuk membedakan filosofi yang berbeda. Penulis memasangkan Martha Graham dengan Doris Humphrey, Katherine Dunhum dengan Lester Horton, Jose Limon dengan Erick Hawkins, Alwin Nikolais / Murray Louis dengan Merce Cunningham. Paul Taylor memiliki bab sendiri, yang mengarah ke kesimpulan buku tentang bagaimana pendekatan pelatihan tari modern saat ini. Setiap bagian berisi ide-ide inti, serangkaian topik jurnal dan diskusi, eksperimen improvisasi, sketsa biografi para koreografer, dan presentasi materi kelas. Di akhir setiap bab, pertanyaan dan eksperimen menawarkan ide-ide dasar yang dapat Anda gunakan untuk memajukan pemahaman Anda tentang koreografi yang disajikan. Teknik-teknik ditempatkan dalam konteks sejarah dan budaya, sehingga kita melihat keterkaitan masing-masing koreografi dengan sejarah.