Grotowski, Woman,and Contemporary Performance: Meeting with remarkable woman - MAGNAT, Virginie (Routledge, 2014)
Buku ini tentang teater. Berusaha melengkapi dan memperluas literatur tentang kontribusi wanita dari investigasi lintas budaya Jerzy Grotowski. Buku ini berusaha memperbaiki ketidakseimbangan wacana yang ada. Berfokus pada wanita, yang merupakan kunci dari berbagai budaya dan generasi. Wanita secara aktif berpartisipasi dalam semua fase penelitian praktis sutradara Polandia ini. Mereka memainkan peran penting dalam komunitas seniman transnasional. Magnat mengeksplorasi keterkaitan kreativitas, perwujudan, agensi, dan spiritualitas dalam pertunjukan dan pengajaran mereka. Penulis memetakan interkoneksi antara praktik-praktik artistik yang berbeda dari wanita ini melintasi batas-batas yang pernah menggambarkan eksperimen teater dan pasca-teater Grotowski.