Art of the Golden Ratio - HOLLOS, Stefan & J. Richard Hollos (Abrazol Publishing, 2015)
Matematika penuh dengan misteri dan keindahan. Beberapa ahli matematika akan tidak setuju dengan itu. Kebanyakan orang akan setuju dengan bagian misteri tetapi tidak keindahan. Namun ada satu objek matematika yang sering dikaitkan dengan keindahan dan estetika, setidaknya oleh seniman. Objek itu adalah bilangan irasional yang disebut rasio emas. Dipercayai oleh sebagian orang bahwa karya seni yang menunjukkan rasio ini dalam beberapa hal lebih menyenangkan secara estetika. Dalam sebuah lukisan ini bisa sesederhana membuat rasio lebar ke tinggi sama dengan rasio emas. Dalam arsitektur itu bisa berarti membuat dimensi ruangan sesuai dengan rasio emas. Apakah kepercayaan ini benar atau tidak, bukan untuk kita katakan. Apa yang kami temukan, dan tentang buku ini, adalah fakta bahwa rasio emas memang menyandikan banyak pola rumit yang dapat diubah menjadi gambar yang menarik. Kami telah mengumpulkan 360 gambar ini bersama-sama dalam buku ini. Ini adalah buku seni yang dimaksudkan untuk merangsang kreativitas dan imajinasi Anda. Tidak diperlukan matematika.