Membuat Video Tutorial Menggunakan Camtasia: Cara Kreatif Mnerjemahkan Materi Dalam Bentuk Visual - Jubilee Enterprise (Elex Media Komputindo, 2015)
Metode belajar telah semakin komunikatif dan berkembang dengan kehadiran sebuah video tutorial. Dengan video tutorial akan lebih mudah untuk menterjemahkan sebuah materi atau ide ke dalam bentuk visual yang akan lebih mudah untuk dipahami oleh siapa saja. Camtasia Studio adalah salah satu software yang dapat merekam segala sesuatu yang sedang berlangsung dalam layar monitor. Software ini biasanya digunakan untuk membuat video tutorial ataupun video presentasi. Buku ini menuntun pembaca untuk membuat vieo tutorial yang menarik dan dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan edukasi maupun menyampaikan ide-ide dan gagasan kepada orang lain. Materi yang dibahas dalam buku ini adalah:•Perekaman menggunakan Camtasia•Pengeditan•Pembuatan kuis interaktif berbasis Flash•Perekaman menggunakan MS PowerPoint•Memposting video Youtube•Menampilkan video di Blogger dan memasang AdSense•Video tutorial untuk keperluan web•Video tutorial untuk dimainkan dalam iPod•Produksi dalam bentuk VCD