The SOS Guide to Live Sound: Optimising Your Band's Live-Performance Audio - WHITE, Paul (Focal Press, 2015)
Pengetahuan untuk menggunakan sistem suara secara efektif, dan pengetahuan untuk memilih dan menggunakan peralatan dengan baik. Tambahkan sedikit kemampuan miking, aduk sedikit pemikiran pada kaki Anda ketika sistem Anda mulai bersenandung atau vokal mulai memberi makan kembali, dan campur. Dalam praktiknya, benar-benar tidak ada "resep" untuk menciptakan kinerja yang berkualitas. Sebaliknya, musisi dan insinyur yang secara efektif menggunakan sistem suara memiliki banyak pengetahuan yang menginformasikan setiap gerakan mereka sebelum dan selama pertunjukan live. Anda dapat secara perlahan mengumpulkan pengetahuan itu selama bertahun-tahun pertunjukan langsung, atau Anda dapat mempercepat prosesnya dengan The SOS Guide to Live Sound. Dengan halaman-halaman ini, Anda mendapatkan saran praktis yang akan memungkinkan Anda untuk mencapai tujuan live-sound Anda di setiap pertunjukan. Pelajari cara memilih, mengatur, dan menggunakan sistem suara live-performance. Dapatkan dasar-dasar pencampuran live-sound, hemat uang dengan merawat gigi Anda dengan baik dengan kursus kilat dalam perawatan, dan perbaiki masalah saat terjadi dengan bagian tentang pemecahan masalah, penuh dengan situasi dunia nyata