The Platinum Age of Television: From I Love Lucy to The Walking Dead, How TV Became Terrific - BIANCULLI, David (Penguin Random House, 2016)
Darwin memiliki teorinya tentang evolusi, dan David Bianculli memilikinya. Teori Bianculli berkaitan dengan konsep televisi berkualitas: apa itu dan, yang terpenting, bagaimana hal itu terjadi. Dalam menelusuri sejarah evolusi kemajuan kita menuju Zaman Platinum Televisi zaman kita, era The Sopranos and Breaking Bad and Mad Men dan The Wire dan Homeland and Girls — dia berfokus pada pengembangan genre TV klasik, di antaranya sitkom, acara kriminal, miniseri, opera sabun, barat, serial animasi, dan talk show tengah malam. Dalam setiap genre, ia memilih lima contoh kunci dari formulir, menelusuri kontinuitasnya dan kepergiannya yang dramatis dan menggambar pada wawancara eksklusif dan mendalam dengan banyak auteur paling terkenal dalam sejarah televisi. Televisi secara artistik telah mencapai usia dewasa; Buku David Bianculli adalah yang pertama sampai saat ini untuk memeriksa, mendalam dan terperinci dan dengan rasa kritis dan historis, bagaimana perkembangan yang menginspirasi ini terjadi