Desain Grafis: Sebuah Sejarah Singkat (2) - HOLIS, Richard (UPT Perpustakaan ISI Yogyakarta, 2018)
Buku ini merupakan kelanjutan terjemahan dari buku berjudul Graphic Design a Concise History yang telah dilakukan sebelumnya. Pada terjemahan kedua ini disampaikan mengenai perkembangan sejarah desain grafis modern di daratan Eropa yang merupakan tempat asal perkembangannya. Kemuadian dijabarkan bagian demi bagian perkembangan desain grafis di beberapa negara Eropa seperti: Belanda, Swiss, Perancis dan Inggris. Dibahas pula perkembangan desain grafis di balahan lain yaitu di Amerika Serikat. Bahasan yang disampaikan dalam buku ini cukup rinci dalam pengelompokan perkembangan tiap-tiap negara dan periode yang diikuti dengan penjabaran perkembangan pada masa-masa setelah itu.