Masyarakat Multikultur di Indonesia - Bambang Rustanto (Remaja Rosdakarya Offset, 2015)
Buku ini lebih menyajikan panduan dan acuan bagi mahasiswa dalam melatih dan bekerja sama dengan masyarakat dalam praktik pekerjaan sosial komunitas. Bahwasannya masyarakat multikultural adalah suatu masyarakat yang terdiri dari berbagai elemen, baik suku, ras, agama, pendidikan, ekonomi, politik, bahasa, dan lain-lain. Buku ini dapat membantu pendalaman konsep dan pemahaman mahasiswa dalam hal keterampilan pekerja sosial komunitas dengan masyarakat.