Perancangan Interior Perpustakaan Kota Yogyakarta - JANARTO, Yoshi Priyo (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Perpustakaan Kota Yogyakarta merupakan sebuah layanan pembalajaran bagi masyarakat terutama bagi mahasiswa dan pelajar. Agar terciptanya perpustakaan ideal perpustakaan mengusung konsep varied room untuk bersaing dengan sistem penyediaan informasi yang berkembang pesat bersama dengan teknologi yang di minati oleh masyarakat. Perancangan ini bertujuan untuk mewadahi dan memfasilitasi aktifitas belajar agar meningkatkan daya konsentrasi secara invidu ataupun kelompok sesuai kebutuhan pemustaka. Karya desain ini menggunakan proses desain yang terdiri dari analisis dan sintesis yang mengumpulkan keseluruhan data dan mengolahnya menjadi alternatif desain.Kata kunci : Interior, perpustakaan, varied room