Perancangan Interior Lobby, Penthouse, Restaurant Anantara Resort, Uluwatu, Bali - MASTURINA, Lulu (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Resort Anantara merupakan sebuah hotel komersil berskala menengah keatas yang berada di Uluwatu. Resort Anantara memiliki 60 kamar, 2 runag suite room, dan 12 villa dengan fungsi yang berbeda. Resort ini tersedia lobby, meeting room, spa, restaurant, swimming pool, pool bar, dan juga wedding chapel. Permasalahan pada resort ini adalah bagaimana merancang interior hotel yang terkenal akan keindahan alamnya ini yang strategis dan berada di dekat laut. Untuk menjadikan tempat yang memukau pada area yang santai, lebih menenangkan, dan tujuan bulan madu Resort Anantara menerapkan konsep spiritual healing sebagai solusi desain. Memberikan suasana spiritual dengan menggunakan metode pendekatan healing yaitu alam, indera dan juga psikologis. Merespon lingkungan tropis yang alami, konsep ini akan dikerucutkan kembai dengan mengambil tema yaitu Mediation Garden. Dengan mengaplikasikan elemen-elemen dari meditation garden diharapkan mampu memberikan atmosfer yang menenangkan dan menyegarkan sehingga spiritualitas dapat dirasakan.Kata Kunci : Resort, Natural, Spiritual Healing, Meditation Garden