Hermawan Kartajaya on Segmentation Seri 9 Elemen Marketing - Salahuddien (Mizan, 2006)
Segmentasi adalah proses memanfaatkan peluang dengan membagi-bagi pasar menjadi beberapa segmen. Pasar dipetakan berdasarkan karakteristik yang ditentukan, sehingga perusahaan dapat melihat pasar mana yang akan dimasuki. Segmentasi adalah sebuah seni mengidentifikasi dan memanfaatkan peluang-peluang yang ada di pasar dengan melihat pasar secara kreatif. Buku ini menguraikan pandangan-pandangan visionernya, disertai contoh-contoh empiris, tentang segmentasi dan bagaimana cara mensegmentasi pasar bagi produk yang hendak ditawarkan.