Pengantar Manajemen - SISWANTO (PT Bumi Aksara, 2016)
Buku ini ditulis karena keterbatasan literatur yang komprehensif dan simplikasi yang berlebihan terhadap istilah manajemen. Dengan menelusuri sketsa yang ada di dalam buku ini, akan memudahkan pembaca dalam memahami karakteristik ilmu dan seni manajemen itu sendiri. Terdapat dua hal mendasar yang ditekankan dalam buku ini adalah bahwa manajemen sebagai suatu ilmu dan seni. Manajemen merupakan akumulasi pengetahuan yang telah disistematisasikan menjadi suatu kesatuan yang terpadu menjadi pegangan dasar dalam melakukan tindak ilmiah. Sedangkan manajemen sebagai suatu seni merupakan suatu keahlian, kemampuan, kemahiran, serta keterampilan dalam aplikasi prinsip, metode, dan teknik dalam menggunakan SDM dan sumber daya lainnya secara efisien dan efektif.