Parodi Superhero Sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis - MANDIRA, I Wayan Bayu (Prodi Seni Rupa Murni Jurusan Seni Murni FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Superhero telah menjadi representasi impian manusia terhadap berbagai Superhero telah menjadi representasi impian manusia terhadap berbagai keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero keadaan dunia yang memerlukan pahlawan super. Superhero yang yang yang yang yang selalu tampil selalu tampil selalu tampil selalu tampil selalu tampil denga denga n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani n penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah beranin penokohan yang sempurna, kuat dan gagah berani sejatinya sisi sejatinya sisi sejatinya sisisejatinya sisisejatinya sisisejatinya sisi sejatinya sisi-sisi sisi sisi kemanusiaan layaknya manusia biasa kemanusiaan layaknya manusia biasa kemanusiaan layaknya manusia biasa kemanusiaan layaknya manusia biasa kemanusiaan layaknya manusia biasakemanusiaan layaknya manusia biasakemanusiaan layaknya manusia biasa kemanusiaan layaknya manusia biasakemanusiaan layaknya manusia biasakemanusiaan layaknya manusia biasakemanusiaan layaknya manusia biasa kemanusiaan layaknya manusia biasa . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi . Dalam Tugas Akhir yang berjudul "Parodi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi Superhero sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis" ini memuat sisi kemanusian kemanusian superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk superhero dalam bentuk parodi parodi . Superher uperher uperhero sebagai interpretasi sebagai interpretasisebagai interpretasisebagai interpretasi sebagai interpretasi sebagai interpretasi sebagai interpretasisebagai interpretasi sebagai interpretasisebagai interpretasi manusia biasa manusia biasa manusia biasa manusia biasa manusia biasa maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai maka Tugas Akhir ini memuat sisi kemanusiaan dari superhero tersebut sebagai ide penciptaan ide penciptaan ide penciptaan ide penciptaan ide penciptaan ide penciptaan ide penciptaan yang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinian yang diparodikan sesuai konteks kekinianyang diparodikan sesuai konteks kekinian. Superhero Superhero Superhero Superhero direpresentasikan dengan menggunakan bentuk kemasan yang baru atau tampilan-tampilan visual yang lebih menarik. Dihadirkan secara deformasi sesuai dengan daya imajinasi yang dimiliki. Dengan maksud untuk merubah image karakter superhero tersebut jauh dari penokohannya yang selama ini dikenal. Karya-karya yang dihasilkan diharapkan mampu memberi pengaruh terhadap perkembangan seni rupa Indonesia.