Imba Penopengan Sidakarya - Catra I Nyoman (Dianas Kebudayaan UPTD Taman Budaya, 2007)
Topeng Sidakarya erat kaitannya dengan ritual keagamaan Hindu (khususnya di Bali) guna meningkatkan kesadaran berserah diri dan ucapan terimakasih kepada Tuhan. Penyusunan buku ini dilakukan dengan mengumpulkan informasi tentang penopengan Sidakarya dengan tujuan agar dapat menjadi pijakan awal untuk meningkat pada tataran pelaksanaan yang lebih sempurna berdasar sastra dan agama dan kebiasaan yang berlangsung di masyarakat. Berisi semua hal tentan penopengan Sidakarya, dari sejarah, makna, filosofi, konsep, fungsi, dan masih banyak lagi.