Kitab Sejarah Terlengkap Majapahit (Ulasan Lengkap Pengaruh Kerajaan Majapahit terhadap Wajah Indonesia) - Teguh Panji (Laksana, 2015)
Buku ini mengkaji secara mendalam tentang sejarah lengkap Majapahit dengan jelas dan disertai sumber kitab yang jelas, mulai dari awal berdirinya, perkembangannya, perluasan negara penjajahannya, suasana di zaman keemasannya, tata pemerintahannya dan sumber hukumnya, sistem kemasyarakatan dan aturan rumah tangganya, kondisi geografis ibu kotanya, agama dan kepercayaan masyarakatnya, suasana menjelang keruntuhannya, hingga situs-situs peninggalan Majapahit. Buku ini memiliki kedudukan dan keistimewaan tersendiri yaitu mengacu pada sumber kitab Nagarakertagama dan Pararaton, serta penulis melakukan wawancara langsung kepada orang-orang yang masih mempunyai keturunan Prabu Majapahit atau mempunyai darah Majapahit.