Metode Penelitian Pendidikan: pendekatan kuantitatif, kualitatif, dan R & D - SUGIYONO (Alfabeta, 2016)
Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan pada tingkat yang lebih tinggi, maka setiap upaya meningkatkan kualitas trsebut perlu dilakukan penelitian. Supaya penelitian dapat menghasilkan informasi yang akurat, maka perlu menggunakan metode penelitian yang tepat.Metode penelitian secara umum dapat diklasifikasikan menjadi tiga, yaitu: metode kuantitatif, metode kualitatif, dan metode penelitian dan pengembangan (R&D). Dalam buku ini, ketiga metode tersebut diuraikan secara lugas, jelas dan tuntas, dengan bahasa yang mudah dimengerti serta diberikan contoh-contoh kongkrit.