Tiga Kisah Pikiran - PURWANINGSIH, Yurika Meilani (Prodi S1 Seni Tari Jurusan Tari FSP ISI Yogyakarta, 2019)
Tiga Kisah Pikiran adalah judul karya tari yang dipilih penata untuk mewakili karya ini, “Tiga Kisah Pikiran” diambil dari tiga segmen yang diekspresikan, “Pikiran” diambil dari setiap manusia memiliki pikiran dan sudut pandang yang berbeda-beda. Karya tari ini mengekspresikan tiga sikap bully yaitu ekspresi sikap tertekan, antipati dan berontak.Tiga Kisah Pikiran merupakan karya tari mengekspresikan bully, pengalaman yang sering dirasakan manusia terkait dengan kekuasaan dan dampak-dampak yang muncul karena adanya bully, sehingga tertarik untuk mengungkapkan ekspresi bully menjadi beberapa segmen dalam karya tari.Karya tari ini merupakan jenis koreografi kelompok yang ditarikan oleh 6 penari putri dengan bentuk tubuh yang berbeda-beda. Gerakan dalam karya ini dominan menggunakan teknik jatuh bangun dan lari. Karya ini terdiri dari tiga segmen yaitu tertekan, antipati dan berontak untuk mengawali setiap segmen karya dimulai dengan penanda musik vocal recording yang berbeda-beda.