Perancangan Buku Kumpulan Cergam “The Healing Stories” - FAE, Puspita Dewi Kinasih (FSR ISI Yogyakarta, 2019)
Penyalahgunaan narkoba pada kalangan mahasiswa yang meningkat setiap tahunterutama di kota Yogyakarta, dipicu oleh beberapa faktor seperti kurang pengawasanorang tua, gaya hidup, depresi dan berbagai faktor lainnya. Buku The Healing Storiesmerupakan media alternatif penanggulangan narkoba yang bersifat self improvement.Yaitu sebuah media yang bersifat motivasi sehingga diharapkan dapat menanggulagimasalah narkoba dengan cara penyadaran dan refleksi diri. Media ini berisi empat tekscerita pendek tentang korban narkoba yang didapatkan berdasarkan wawancara,kemudaian teks tersebut diilustrasikan melalui gambar bergaya psychedelic sebagai dayatarik dari buku tersebut. Selain cerita bergambar, buku ini dilengkapi dengan beberapainfografis dan halaman kosong yang sengaja disediakan untuk direspon oleh pembaca.Kata kunci: Narkoba, Nonfiksi, Cergam, Mahasiswa, Pengembangan Diri