Nitisruti : Kawruh Luhur Warisan Mataram - Dimas Hendri (P-Idea Kelompok Pilar Media, 2008)
Pedoman bersikap seperti yang sudah diteladankan para leluhur perlu dipahami oleh siapapun. Tidak hanya oleh pemimpin formal akan tetapi oleh siapa pun karena pada dasarnya setiap orang adalah pemimpin. Pemimpin bagi diri sendiri, keluarga, masyarakat, dan sebagainya. Ketika berada di tampuk kekuasaan, seorang pemimpin sering dihadapkan berbagai masalah. Buku ini memuat Serat Nitisruti dan terjemahannya, yang didalamnya mencakup masalah ketuhanan, kemanusiaan, kerakyatan, keadilan, kebangsaan, dan kesusilaan. Selain itu juga mengandung pesan moral dan teladan bagi pemimpin.