The Art of Teaching - Jay Parini (Pustaka Pelajar, 2009)
Mengajar merupakan profesi yang menantang sekaligus menakutkan sebagaimana siapapun yang pernah bertugas di kelas akan tahu rasanya; seperti tenjang di hadapan audiens muda yang suka menuntut, merasakan tekanan dalam tatapan mereka, keinginan yang besar di hati mereka, isi kepala mereka yang perlu dibentuk, ditata kembalidan diberi tambahan-tambahan baru. Membaca buku ini tidaklah seperti membaca buku-buku panduan mengajar yang umumnya segera membuat kita bosan dan lelah untuk mengingat sejumlah besar metode pengajaran yang dipaparkan di dalamnya