Pola asuh anak pada rumah tangga nelayan Tegalsari di Kota Tegal, Jawa Tengah - PURWANA, Bambang H. Suta (BPNB Yogyakarta, 2017)
Buku ini menguraikan pola asuh yang dilakukan oleh keluarga nelayan di Tegal. Ada pola-pola tertentu dalam pengasuhan anak yang berbeda dengan pola asuh masyarakat agraris. Hal menarik adalah bagaimana nelayan menempatkan anak dengan “nilai-nilai” tertentu dalam mengasuh anaknya. Pengasuhan anak tersebut merupakan cara pewarisan nilai-nilai budaya dan pola perilaku yang dianggap baik oleh orang-orang dari generasi yang lebih tua dalam suatu kelompok sosial kepada generasi yang lebih muda.